В начале 2010 года Organica design consultancy получила российский патент на новый вид промышленной упаковки для жидких функциональных продуктов Pazlpak.
Pazlpak - двухкомпонентная пластиковая упаковка для жидких продуктов с добавленной ценностью – функциональных молочных и йогуртовых смесей, витаминизированной воды, спортивных напитков. Упаковка создана с целью решения проблемы увеличения срока годности функционального жидкого продукта.
Как правило, кефиры и соки с про- и пребиотическими, витаминными, ароматическими и вкусовыми добавками, имеют короткий срок годности. В смешанном виде активные ингредиенты продукта не могут храниться долго. Витамины и минералы имеют длительный срок хранения, поэтому лучше смешивать их непосредственно перед употреблением.
До момента употребления два контейнера упаковки Pazlpak фиксируются пластиковым кольцом, внутри которого расположены стопоры, а также "ножи". После покупки достаточно активировать механизм с помощью поворота контейнеров в кольце, чтобы "ножи" прорезали защитную мембрану обоих контейнеров, и смешать содержимое.
По мнению редактора журнала Packaging R&D, Ольги Гулинкиной, такое решение имеет хорошие перспективы развития на уже существующем рынке упаковки, добавляя функциональную и эмоциональную ценность для потребителя.