Японские ученые разработали улучшенные сополимеры из молочной кислоты
Группа ученых из Японии провели колоссальную работу по созданию усовершенствованных полимерных композитов из молочной кислоты и успешно провели ее опрессовку, а так же разработали технологический метод выпуска. Согласно специалистам из U.S. Patent & Trademark Office (Американской патентной базы), соединение на основе молочной кислоты имеет в своем составе сополимеры ненасыщенного этилена и карбоксокислоты, а так же ионосодержащие полимеры.
Получаемое вещество обладает хорошими физическими свойствами и плавкостью и может эффективно внедряться в пленочные материалы по средством щелевой экструзии и ламинирования. Бумажнослоистый пластик, получаемый при помощи новых полимерных композитов, отличается влагостойкостью и низкой теплотой сгорания, а так же способностью создавать антибактериальный барьер, не говоря уже о пригодности материла к переработке и повторному использованию.
Что касается пленки, то она выигрывает за счет возможности проводить термосварку при низкой температуре, благодаря тому, что полимеры служат как связующее звено. Новый модифицированный сополимер имеет широкий спектр применимости в качестве основы для создания оберточных и упаковочных материалов в индустрии напитков и продовольственных товаров, а так же медицине, фармацевтике, косметике и т.д.
Опубликовано: 14.11.2006 / Размещено: 14.11.2006
Источник:
Upakovano.ru
|