Винтовые крышки для вина ничуть не хуже пробок
В последнее время наблюдается тенденция перехода на металлические винтовые крышки для закупорки винных бутылок. Виноделы по всему миру выбирают данный вид крышек, чтобы исключить вероятность появления привкуса пробки у вина, который получается по причине содержания в пробках химического элемента TCA. За последние 10 лет синтетические пробки стали прекрасной альтернативой укупоркам, производящимся из коры пробкового дерева.
Завинчивающиеся крышки обеспечивают прекрасную защиту винной продукции и гарантируют легкое открытие, исключающее применение штопора. Более того, бутылка с вином может храниться в вертикальном положении. Многие считают, что от 3 до 5% всего объема производимого вина портится под воздействием химического элемента TCA. Тем не менее, винодельные компании на протяжении долгих лет оспаривают эти цифры. Заслуженно или нет, пробки всегда обвиняются в случае порчи вина.
Конечно недопустимо, чтобы покупатели употребляли испореченное вино. Иногда винную продукция, которая уже начала портиться, нельзя определить по вкусу. Но и к винтовым крышкам можно тоже придраться. По причине создания 100% изоляции и воздухонепроницаемости, металлические колпачки могут привести к образованию сульфидов, которые придают вину запах тухлых яиц.
Многие виноделы полагают все же, что пробки, как натуральные так и синтетические, являются лучшим средством для укупорки вин. С каждым годом появляются все более усовершенствованные пробки, которые исключают развитие элементов TCA в вине. Инновационные стеклянные укупорки стремительно занимают свою нишу на рынке по причине обеспечения лучшей герметичности, которая гарантируется благодаря использованию уплотняющегося кольца. В наши дни винтовые крышки не должны ассоциироваться с дешевыми, низкокачественными винами, но и не стоит бояться покупать бутылки с натуральными пробками.
Опубликовано: 17.11.2006 / Размещено: 17.11.2006
Источник:
Upakovano.ru
|