Винтовые крышки для вина ничуть не хуже пробокВ последнее время наблюдается тенденция перехода на металлические винтовые крышки для закупорки винных бутылок. Виноделы по всему миру выбирают данный вид крышек, чтобы исключить вероятность появления привкуса пробки у вина, который получается по причине содержания в пробках химического элемента TCA. За последние 10 лет синтетические пробки стали прекрасной альтернативой укупоркам, производящимся из коры пробкового дерева.
Завинчивающиеся крышки обеспечивают прекрасную защиту винной продукции и гарантируют легкое открытие, исключающее применение штопора. Более того, бутылка с вином может храниться в вертикальном положении. Многие считают, что от 3 до 5% всего объема производимого вина портится под воздействием химического элемента TCA. Тем не менее, винодельные компании на протяжении долгих лет оспаривают эти цифры. Заслуженно или нет, пробки всегда обвиняются в случае порчи вина.
Конечно недопустимо, чтобы покупатели употребляли испореченное вино. Иногда винную продукция, которая уже начала портиться, нельзя определить по вкусу. Но и к винтовым крышкам можно тоже придраться. По причине создания 100% изоляции и воздухонепроницаемости, металлические колпачки могут привести к образованию сульфидов, которые придают вину запах тухлых яиц.
Многие виноделы полагают все же, что пробки, как натуральные так и синтетические, являются лучшим средством для укупорки вин. С каждым годом появляются все более усовершенствованные пробки, которые исключают развитие элементов TCA в вине. Инновационные стеклянные укупорки стремительно занимают свою нишу на рынке по причине обеспечения лучшей герметичности, которая гарантируется благодаря использованию уплотняющегося кольца. В наши дни винтовые крышки не должны ассоциироваться с дешевыми, низкокачественными винами, но и не стоит бояться покупать бутылки с натуральными пробками.
Опубликовано: 17.11.2006 / Размещено: 17.11.2006 | ||
|
||