Молоко в стеклянной банке завоевывает полки американских магазинов
Было время, когда молоко разливали в стеклянную тару. Казалось бы, ушедшая в прошлое, упаковка давно забыта старым поколением, а молодыми не воспринимается вообще. Оказывается, что нет! Разливать молоко в «ретро-упаковку» решили на молочной ферме в штате Канзас (США).
Первыми, кто смог оценить молоко в банке стали жители города Уичито (шт. Канзас). Большинство потребителей положительно отозвались о стеклянной таре, отметили высокую степень сохранности натуральности и свежести самого продукта. Тим Айвиг (Tim Iwig), владелец молочной фермы «Iwig Dairy» рассчитывает на возрождение стеклянной банки. Однако, привлечь взгляд покупателей к «ретро-упаковке» было не так уж и просто. Многие не хотели даже попробовать молоко из «старомодной» упаковки.
Шейла Лоури, представитель сети супермаркетов «Dillons» г. Уичито не назвала объемы продаж молока в банках, но отметила, что «потребители всегда стремятся попробовать что-то новенькое. Стеклянная бутылка действительно навевает ностальгические чувства». Пластиковые и бумажные виды упаковки заменили стекло несколько десятилетий тому назад. Это было связано с тем, что люди стали выкидывать стеклянную тару, вместо того, чтобы сдавать их в пункты приема. Тим Айвиг получил молочную ферму в наследство от отца в 47 лет. Несколько лет тому назад он стал воплощать в жизнь свои идеи о производстве натурального молока без использования антибиотиков и ферментов, розлив которого будет проводиться в банки.
Молоко в стеклянной таре больше охлаждается в холодильнике, чем в пластике. Оно обладает более «чистой» консистенцией, поскольку не вступает в контакт с самой упаковкой, что нельзя сказать о пластике. Представители одного из лидирующих молочных предприятий в стране, на котором розлив производится во все три вида тары (пластик, картон, стекло) отметили, что стекло является бесспорным лидером.
Опубликовано: 13.08.2007 / Размещено: 13.08.2007
Источник:
Upakovano.ru
|