Теперь на автомате Пастпак ВК можно фасовать и упаковывать в пакетики "Doy Pack" не только жидкие и пастообразные продукты, но и мелкоштучные. Например, мини-колбасы салями. Данная модификация была разработана машиностроительным заводом "Таурас-Феникс" специально для Концерна "Пять Звезд", входящего в холдинг ООО "Кронштадтский мясоперерабатывающий завод" (КМЗ).
Фасовка мини-колбас на оборудовании Пастпак ВК стала возможной благодаря установке двухпоточного весового дозатора на отдельной подкатной стойке. Прежде оборудование оснащалось стандартным жидкостным – для дозирования майонеза, кетчупа и других жидких и пастообразных продуктов.
При высокой точности дозирования производительность модифицированной модели составляет 12-14 упаковок в минуту. В пакетик помещается 6 колбасок. Размер пакетиков 105×185 мм, а упаковываемых продуктов – 40-50мм в длину и диаметром 15мм. При этом вес пакетика колбасок-салями составляет 35г. Если размер упаковки будет больше, то количество мини-салями в упаковке можно увеличить.
Все процессы на Пастпак ВК автоматизированы, а необходимая информация выводится на жидкокристаллический дисплей. Бункеры и лотки оборудования изготовлены из нержавеющей стали. Они легко снимаются и моются, что полностью соответствует санитарным нормам.
Герметичная упаковка "Doy Pack" позволяет сохранить вкусовые свойства продукта, а также обеспечивает его гигиеничность. Дата проставляется автоматически методом тиснения на верхнем шве пакетика. Салями в такой упаковке, несомненно, оценят любители колбасных лакомств. Потому можно смело говорить, что в скором времени подобные мясные снэки «Салямки» будут популярны.