"Атлантис-Пак" упакует колбасу в нанооболочку
Компания "Атлантис-Пак" выпустила новую серию нанооболочек с повышенной проницаемостью для коптильного дыма "Наносмок".
"Наносмок" предназначена для производства полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, вырабатываемых по классической технологии, включающей в себя процесс натурального копчения.
Новая упаковка внешне идентична натуральным и белковым оболочкам. Ее главными преимуществами является экономичность, высокая эластичность (позволяющая довести степень переполнения до 15%), неподверженность образованию плесени.
Кроме того, "Наносмок" имеет высокую механическую плотность, возможность наполнения на клипсах-автоматах, низкие потери при термообработке (в среднем - 6-8%)
Так "Синюга-Наносмок" создана как замена натуральной кишке. Она выпускается в кольцевой форме и имеет коэффициент наполнения до 50%. На оболочку уже нанесена цветная маркировка, усиливающая сходство с натуральной кишкой.
Презентация серии оболочек "Наносмок" состоится в октябре 2008 года на выставке "Агропродмаш-2008".
Опубликовано: 19.08.2008 / Размещено: 19.08.2008
Источник:
Upakovano.ru
|