"Атлантис-Пак" упакует колбасу в нанооболочку


Компания "Атлантис-Пак" выпустила новую серию нанооболочек с повышенной проницаемостью для коптильного дыма "Наносмок".

"Наносмок" предназначена для производства полукопченых, варено-копченых и вареных колбас, вырабатываемых по классической технологии, включающей в себя процесс натурального копчения.

Новая упаковка внешне идентична натуральным и белковым оболочкам. Ее главными преимуществами является экономичность, высокая эластичность (позволяющая довести степень переполнения до 15%), неподверженность образованию плесени.

Кроме того, "Наносмок" имеет высокую механическую плотность, возможность наполнения на клипсах-автоматах, низкие потери при термообработке (в среднем - 6-8%)
 
Так "Синюга-Наносмок" создана как замена натуральной кишке. Она выпускается в кольцевой форме и имеет коэффициент наполнения до 50%. На оболочку уже нанесена цветная маркировка, усиливающая сходство с натуральной кишкой.

Презентация серии оболочек "Наносмок" состоится в октябре 2008 года на выставке "Агропродмаш-2008".

Опубликовано: 19.08.2008 / Размещено: 19.08.2008
Источник: Upakovano.ru

 
[ Карта сайта ] [ Помощь ] [ Ответственность и правила ]